"Локомотив" сохранил лидерство премьер-лиге после ничьей в Казани
 
"Локомотив" сохранил лидерство премьер-лиге после ничьей в Казани
ФК Рубин

Московский "Локомотив" сохранил лидерство в турнирной таблице российской футбольной премьер-лиги, поделив очки с казанским "Рубином" рамках 10-го тура чемпионата страны. Матч в Казани завершился со счетом 0:0.

Большую часть встречи "Рубин" владел территориальным преимуществом, однако воплотить его в материальное не сумел. Хотя моменты у казанцев были, но несколько раз свою команду выручил голкипер железнодорожников Гилерме, а однажды снаряд угодил в перекладину. Было несколько шансов для взятия ворот и у "Локо", но и они остались нереализованными.

Таким образом, москвичи продлили свою беспроигрышную серию до шести встреч, а "Рубин" обходится без поражений уже пять матчей. Пока для лидерства железнодорожникам хватает 18 набранных очков. "Рубин" с 14-ю баллами идет на шестом месте.

Также вничью, но более результативно закончился матч между краснодарской "Кубанью" и "Спартаком" из Нальчика - 1:1. Отличились Георге Букур и Леандру. На счету краснодарского клуба 17 очков, он занимает второе место в турнирной таблице. "Спартак-Нальчик" идет предпоследним.

Кроме того, в пятницу грознинский "Терек" обыграл махачкалинский "Анжи" со счетом 1:0. Победу грозненскому клубу принес штрафной, реализованный на 45-й минуте матча Благо Георгиевым.