Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что восстановившемуся недавно после травмы Уэйну Руни было вполне достаточно отыграть полчаса
 
Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что восстановившемуся недавно после травмы Уэйну Руни было вполне достаточно отыграть полчаса
Reuters

Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что восстановившемуся недавно после травмы Уэйну Руни было вполне достаточно отыграть полчаса, проведенных на поле в матче 14-го тура против "Уигана".

В этом матче манкунианцы добились домашней победы - 2:0, и Руни впервые появился на поле после выписки из лазарета и завершения истории с его возможным уходом из "МЮ". На 56-й минуте Уэйн заменил Федерико Македу и позднее имел два шанса отличиться. Правда, реализовать ни одну из возможностей ему так и не удалось.

"Руни здорово встретили, ему должно быть приятно, - передает слова Фергюсона Eurosport. - Это лишний раз поможет ему осознать, что он находится в своей команде. Что касается непосредственно игры Уэйна, то возвращение прошло спокойно. Ему было достаточно около 25 минут. Он сыграет против "Рейнджерс" в Лиге чемпионов и получит шанс провести на поле 90 минут - этот матч подходит для настоящего камбэка".

Благодаря успеху в отчетном поединке "красные дьяволы" сравнялись в турнирной таблице с лидером первенства - "Челси", который потерпел второе поражение кряду, уступив "Бирмингему" - 0:1. Кроме того, очки потерял и "Арсенал", проигравший в дерби северного Лондона "Тоттенхэму" - 2:3.