Международная федерация легкой атлетики готова судиться с турками
 
Международная федерация легкой атлетики готова судиться с турками
Архив NEWSru.com

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) требует от Турции дисквалифицировать на два года известную бегунью Сюрейю Айхан. В противном случае IAAF грозит подать в суд на турецкую федерацию легкой атлетики, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Turkspor.

Айхан, первая в истории Турции чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира 2003 года в беге на 1500 метров, накануне Олимпиады в Афинах 2004 года была уличена в подмене анализов на допинг. Она попыталась обмануть антидопинговую комиссию Международного олимпийского комитета, передав ей чужие анализы крови.

По решению турецкой федерации легкой атлетики Айхан была отстранена от участия в соревнованиях сроком на год, но ИААФ посчитала это слишком мягким наказанием.

Генеральный секретарь IAAF Иштван Дьюлаи, как сообщается, направил турецкой федерации письмо, в котором обратил внимание на нарушение международных правил контроля за допингом. Дьюлаи предупредил, что если до будущей среды наказание Айхан не будет пересмотрено, IAAF, прежде чем подать на Турцию в суд, обратится с соответствующим запросом в Международный арбитраж.