Болгарин Пеев ушел из "Амкара", прилюдно разругавшись с главным тренером
 
Болгарин Пеев ушел из "Амкара", прилюдно разругавшись с главным тренером
© РИА Новости / Игорь Катаев

Болгарский полузащитник Георгий Пеев, выступавший в пермском "Амкаре" на протяжении девяти лет, разорвал контракт с клубом из-за конфликта с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым.

"Я вообще закончил с футболом, больше не буду выступать за "Амкар", контракт с клубом разорван", - заявил 37-летний футболист агентству "Р-Спорт".

По словам болгарина, конфликт возник после проигранного полуфинального матча Кубка России с питерским "Зенитом", в котром Пеев не забил пенальти. Ссора продолжилась в раздевалке, где футболист и тренер оскорбили друг друга в нецензурной форме.

"Это вышло далеко за рамки обычного конфликта и фактически поставило футболиста вне коллектива. Мы не раз убеждались в том, что у Пеева очень непростой характер, и особенно обидно, что это проявилось в самый трудный для команды момент, когда всем надо было сплотиться и вместе пережить обиднейшее поражение в кубковом полуфинале", - цитирует официальный сайт "Амкара" гендиректора клуба Игоря Резвухина.

При этом генеральный директор "Амкара" отметил, что эта ситуация ни в коей мере не перечеркивает все то хорошее, что Пеев сделал для команды, в которой он в течение многих лет был одним из ведущих футболистов.

"Мы, со своей стороны, не сжигаем мосты и совершенно не исключаем того, что футболист вернется в нашу семью в качестве если не игрока, то тренера или функционера", - добавил Резвухин.

Георгий Пеев перешел в "Амкар" в 2007 году из киевского "Динамо". Он провел в составе пермского клуба 247 игр и забил 42 мяча.