Исинбаева заявила, что не оскорбляла Волгоград - это была нормальная критика
 
Исинбаева заявила, что не оскорбляла Волгоград - это была нормальная критика
Global Look Press

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что не ставила целью оскорбить Волгоград, а намеревалась лишь указать на проблемы, существующие в городе. Ее тренер недоумевает, почему "все так прицепились к Исинбаевой".

Ранее чемпионка критически высказалась о состоянии родного Волгограда. СМИ растиражировали ее слова о том, что в городе нет условий для нормальной жизни и занятий спортом, а на людей махнули рукой. В частности, Исинбаева назвала город "нищим" и выразила сожаление по поводу плохих дорог.

"Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, но у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила, - это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются", - сказала Исинбаева в интервью газете "Советский спорт".

По словам спортсменки, она говорила о том, что в Волгограде нужно ремонтировать дороги, строить новые школы и детские сады, создавать людям нормальные условия. "Ведь это же не дело, что каждый второй житель мечтает отсюда уехать! У меня много друзей, я выражала не только свое мнение, а мнение любого волгоградца. Я хочу, чтобы были сделаны выводы, чтобы к нам прислушались", - добавила Исинбаева.

Елена отметила, что местами употребляла на эмоциях слишком резкие выражения, но только потому, что болеет за свой город. "Я просто предполагала, что журналисты их смягчат. Но суть от этого не меняется", - отметила Исинбаева, добавив, что не намерена эмигрировать в Монако, а продолжит жить на два дома.

"Лена не оскорбить Волгоград хотела, а признаться ему в любви и пожелать меняться ему в лучшую сторону. Сейчас же и многие депутаты говорят то же самое, про те же проблемы. Почему все так прицепились к Исинбаевой? Я этого не понимаю", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Трофимов.