Испанская "Барселона" лидирует в списке клубов по среднему заработку футболистов
 
Испанская "Барселона" лидирует в списке клубов по среднему заработку футболистов
Reuters

Испанская "Барселона" лидирует в списке клубов по среднему заработку футболистов. Статистика велась по ведущим чемпионатам Европы - Испании, Англии, Германии и Италии.

Руководство каталонского клуба в среднем выплачивает своим игрокам по 6,46 миллиона евро в год. На втором месте по этому показателю находится мадридский "Реал" - 5,8 миллиона евро, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спортивное агентство "Спортинг Интеллигенс", которое проводило исследование среднего заработка игроков в различных командах.

В первую десятку команд Старого Света попали английские "Манчестер Сити" и "Челси", итальянские "Милан" и "Интернационале", а также немецкая "Бавария".

Среди футболистов, по версии Forbes, больше всего зарабатывают англичанин Дэвид Бекхэм и полузащитник мадридского "Реала" португалец Криштиану Роналду. Трехкратный обладатель "Золотого мяча" форвард "Барселоны" аргентинец Лионель Месси, как ни странно, оказался лишь на 11-й строчке в рейтинге Forbes - с годовым доходом около 33 миллионов евро.