Тренер "Спартака" попросил у владельца клуба подарок на Рождество
 
Тренер "Спартака" попросил у владельца клуба подарок на Рождество
Russian Look

Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин заявил, что у футбольного клуба существует предметный интерес к нападающему английского "Челси" Мохаммеду Салаху и форварду швейцарского "Базеля" Фабиану Фраю. Об этом сообщает британское издание Daily Star.

"Я бы хотел, чтобы в "Спартак" перешли Салах и Фрай, которые мне хорошо знакомы по совместной работе в "Базеле", - сказал тренер. - Знаю, что экономическая ситуация в России не самая лучшая, но клуб сможет потянуть зарплату обоих игроков".

"Президент команды Леонид Федун обещал мне сюрприз в ближайшее трансферное окно, и я надеюсь, что переходы этих двух футболистов станут для меня подарком на Рождество. Я сделаю все, чтобы заполучить Салаха для "Спартака", даже если мне придется упрашивать его купить".

22-летний Мохаммед Салах в январе перешел из "Базеля" в "Челси" за 11 миллионов фунтов и пока не успел отметиться результативными действиями в составе лондонского клуба. Фрай в сезоне-2014/15 в "Базеле" забил два мяча в 25 играх.

Мурат Якин возглавил "Спартак" в июне 2014 года. Зимний перерыв застал красно-белых на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России.

Мурат Якин опроверг трансферные слухи

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин прокомментировал трансферные слухи, появившиеся в СМИ.

"Сегодня с удивлением узнал о якобы моих словах, процитированных в английских СМИ. Могу сказать, что с британской прессой, если не изменяет память, последний раз общался после победы "Базеля" над "Челси". Более того, в общении с журналистами стараюсь не обсуждать трансферную политику клуба, никогда не говорю о конкретных фамилиях, и уж точно не веду диалог в такой форме, в которой он приведен в статье", - заявил тренер пресс-службе красно-белых.