Сборная России - только пятая на ЧЕ в Белоруссии
 
Сборная России - только пятая на ЧЕ в Белоруссии
Архив NEWSru.com

Мужская сборная России осталась за чертой призеров в эстафете 4х7,5 километров. Алексей Чурин, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов и Евгений Требушенко заняли 5-е место, отстав от победителей на 2 минуты 20,3 секунды и затратив 11 дополнительных патронов. После двух этапов, не промахнувшись ни разу, россияне входили в число лидеров, но надежды на медаль растаяли на шестом огневом рубеже, когда Чудов оставил не закрытой одну мишень и отправился на штрафной круг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чемпионами Европы на первенстве, проходящем в Белоруссии, стали немцы Михаэль Реш, Йорн Вольшлагер, Карстен Хайманн, Даниэль Граф, преодолевшие дистанцию за 1 час 18 минут 29,1 секунды и затратившие 7 дополнительных патронов. Серебро досталось норвежцам, а бронза полякам.

По ходу гонки команда Польши шла с большим отставанием от лидеров, однако на последнем этапе усилиями триумфатора нынешнего чемпионата Европы и бронзового призера ЧМ-2003 Томаша Сикоры сумела подняться на пьедестал почета. Хозяева трассы расположились на 4-й строчке. На недавнем чемпионате мира россияне тоже не попали в тройку призеров, финишировав на 4-м месте.