"Краснодар" в 1/8 финала встретится с испанской "Валенсией", за которую выступает полузащитник сборной России Денис Черышев
 
"Краснодар" в 1/8 финала встретится с испанской "Валенсией", за которую выступает полузащитник сборной России Денис Черышев
Официальный сайт ФК "Краснодар"

Российские футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар", пробившиеся накануне в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, в пятницу в ходе жеребьевки в швейцарском Ньоне узнали имена своих соперников во втором по значимости еврокубке.

"Краснодар" в 1/8 финала встретится с испанской "Валенсией", за которую выступает полузащитник сборной России Денис Черышев.

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" сыграют с испанским "Вильярреалом".

Первый матч команды проведут 7 марта, ответная игра состоится неделей позже. "Зенит" начнет двухматчевую дуэль дома, а "Краснодар" - на выезде.

Отметим, что "Зенит" уже побеждал "Вильяреал" в 1/16 финала Кубка УЕФА-2007/08, чтобы продолжить свой путь к триумфу в турнире. Российский клуб минимально выиграл дома и после поражения в Испании со счетом 1:2 прошел дальше по правилу выездного гола.

В этом сезоне "Вильяреал" уже гостил в России, где на групповом этапе поделил очки с московским "Спартаком" - 3:3. На своем поле испанцы выиграли 2:0, оставив красно-белых за бортом плей-офф.

Турнирные пути "Валенсии" и "Краснодара" прежде не пересекались.

Все пары выглядят следующим образом:

Финал турнира пройдет 29 мая в Баку.