Сборные Португалии и Венгрии на Стад-де-Лион выдали аномально результативный для нынешнего первенства континента матч - 3:3, порадовав зрителей шестью забитыми мячами, двумя дублями и парой исторических достижений
 
Сборные Португалии и Венгрии на Стад-де-Лион выдали аномально результативный для нынешнего первенства континента матч - 3:3, порадовав зрителей шестью забитыми мячами, двумя дублями и парой исторических достижений
Reuters

В среду по итогам параллельных матчей третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в Лионе и Сен-Дени определилась окончательная расстановка сил в квартете под литерой F.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Сборные Португалии и Венгрии на Стад-де-Лион выдали аномально результативный для нынешнего первенства континента матч - 3:3, порадовав зрителей шестью забитыми мячами, двумя дублями и историческими достижениями.

В открытом футболе тон задавали венгры, а португальцы отыгрывались. На 19-й минуте хавбек Золтан Гера вывел венгров вперед, но незадолго до перерыва Нани (42') восстановил равновесие. Во втором тайме по дублю сделали бывший московский динамовец Балаж Джуджак (47', 55') и Криштиану Роналду (50', 62').

Тем временем на Стад-де-Франс национальная команда Исландии преподнесла очередную сенсацию, в самой концовке матча вырвав победу у австрийцев со счетом 2:1.

Островитяне вышли вперед на 18-й минуте после удара полузащитника Йона Дади Бедварссона, но после перерыва позволили сопернику восстановить равновесие усилиями Алессандро Шопфа (60').

Во втором тайме австрийцы обрушили на исландцев шквал атак, однако в компенсированное время чудо хавбек островитян Арнор Траустасон (90+4'), к слову, выступающий за венский "Рапид". Он принес своей команде первую в истории победу на Евро.

В итоге сборная Венгрии, набрав пять очков, выходит в 1/8 финала с первого места в группе благодаря чуть лучшей разнице голов, Исландия - со второго попала на англичан, а португальцы стали третьими, но благодаря хорошей разнице мячей тоже попадают в плей-офф.


Группа F

И
В
Н
П
Мячи
Очки
Венгрия
3
1
2
0
6-4
5
Исландия
3
1
2
0
4-3
5
Португалия
3
0
3
0
4-4
3
Австрия
3
0
1
2
1-4
1

В 1/8 финала первенства континента выходят по две сильнейшие команды из каждой группы плюс четыре лучшие сборные из числа третьих.

На данный момент худшими из третьих команд являются Турция и Албания с тремя очками и одинаковой разницей голов - минус 2.