Легенды советского хоккея сыграют с ветеранами "Детройта"
 
Легенды советского хоккея сыграют с ветеранами "Детройта"
Архив NEWSru.com

Команды ветеранов "Легенды хоккея СССР" и клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" сыграют четыре товарищеских матча в России. 30 марта встреча пройдет в Челябинске, 31-го и 2 апреля - в подмосковных Чехове и Воскресенске, 3-го - в столичном Дворце спорта "Сокольники".

Команда "Легенды хоккея России" создана под эгидой "Фонда поддержки и развития хоккея Виктора Кузькина", сообщает ИТАР-ТАСС. Великий хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион активно участвует в матчах ветеранов. Несмотря на 65-летний возраст, Виктор Григорьевич тренируется 7 раз в неделю. В составе новой ветеранской сборной такие знаменитые хоккеисты прошлых лет, как олимпийские чемпионы Александр Якушев, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Сергей Макаров, Владимир Крутов, братья Александр и Владимир Голиковы.

В серии встреч с "Красными крыльями" планирует выступить руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

"Уверен, что не ошибусь, если назову сборную СССР по хоккею самой любимой командой нашего народа, - заявил Фетисов. - И матчи легендарных игроков всегда привлекают внимание болельщиков, несут в себе огромный позитивный заряд, объединяют людей. Надеюсь, на предстоящих играх будет много мальчишек, которым станет понятнее, почему раньше наша сборная по хоккею была лучшей в мире".

Тренируются легенды хоккея» на катке "Центральный", генеральным директором которого является один из игроков ветеранской сборной, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

"Мы уже провели несколько матчей во Владимире, в Ярославле, Нижневартовске и других городах, - рассказал Кожевников. - Учитывая предыдущий опыт существования ветеранских команд, постарались улучшить организацию дела. С игроками заключены контракты, они получают зарплату, премиальные, застрахованы на предмет несчастного случая. Пошиты спортивная форма и цивильные костюмы".

После этих товарищеских встреч команда "Легенды хоккея СССР" начнет подготовку к турне по Европе, США и Канаде.