Президент федерации лыжных гонок России подал в отставку
 
Президент федерации лыжных гонок России подал в отставку
skisport.ru

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов принял решение уйти со своего поста. Он подал заявление об отставке по собственному желанию из-за неудовлетворительных результатов команды на Олимпийских играх в Ванкувере и этапах Кубка мира.

"Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФЛГР. - В результате мы смогли завоевать только четыре олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы) и занять четвертое место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских зимних играх в феврале 2010 года. По итогам Кубка мира сезона 2009/2010 гг. удалось занять второе общекомандное место".

"Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно, - заявил Логинов. - В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России. Хочу выразить благодарность за большой труд всему активу, занимающемуся развитием лыжных гонок во всех уголках нашей Родины".

Напомним, что на следующий день после окончания Игр в Ванкувере Медведев заявил, что спортивные функционеры, ответственные за провал, должны написать заявления об отставке. При этом он не назвал ни одного имени, заставив почувствовать себя виновным руководителя каждой федерации. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, - сказал президент. - Если не смогут, мы им поможем".

Позднее Медведев дал понять, что уход со своего поста президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева лишь предварил кадровые перестановки в ряде федераций. Ожидается, что в скором времени на заседании Совета при президенте по спорту будут установлены конкретные виновники олимпийского провала в Ванкувере.