Главный тренер российской сборной по гандболу Евгений Трефилов
 
Главный тренер российской сборной по гандболу Евгений Трефилов
© РИА Новости / Валерий Мельников

Три игрока гандбольного клуба "Ростов-Дон" - Екатерина Ильина, Регина Шимкуте и Александра Степанова - отказались прибыть на тренировочный сбор женской сборной России в Астрахань, объявив бойкот главному тренеру команды Евгению Трефилову, сообщает официальный сайт клуба "Астраханочка", наставником которого по совместительству является специалист.

Представители ростовчан посчитали, что Трефилов намеренно ущемляет права игроков клуба, отдавая предпочтение другим спортсменкам.

"Месяц назад было объявлено, что команда "Ростов-Дон", чуть ли не команда сборной России. Там обещали и определенные финансовые поощрения за выступления в сборной. Вот в связи с этим и начался имеющий место быть демарш. Я искренне удивлен. В течение часа я выслушивал высказывания в свой адрес, иногда даже откровенную бредятину, ничего конструктивного там не было", - заявил Трефилов.

Сбор в Астрахани проходит в сроки, выделенные Европейской федерацией гандбола специально для нужд национальных команд. Наибольшее представительство игроков на нем имеют "Астраханочка", "Лада" и "Динамо", делегировавшие по пять спортсменок.