Йон Даль Томассон
 
Йон Даль Томассон
Архив NEWSru.com

Тренер сборной Дании Мортен Ольсен связывает свои надежды на чемпионате Европы 2004 года с форвардом Йоном Даль Томассоном из "Милана" и нападающим "Челси" Еспером Гронкьяером. Оба призваны Ольсеном в сборную страны, которая готовится к ЕВРО-2004.

При этом датский наставник, как и большинство коллег назовет двух оставшихся участников европейского первенства в ближайшие дни. Выбор Томассона не стал сюрпризом ни для кого. 27-летний форвард итальянского "Милана" забил 27 мячей за национальную команду, приняв участие в 58-ми матчах.

Из других игроков, которые не вызваны в сборную журналисты отдают предпочтение форварду "Рейнджерс" Петеру Ловенкрандсу, который показал отличный футбол в последнем матче национального шотландского первенства против "Хартса". Кроме него, считают в Дании, в национальную команду должен попасть Стиг Тефтиг, чья жесткая игра в обороне запомнилась на мировом чемпионате два года назад.

Именно с этого времени Тефтиг, защищающий цвета "Болтона" не играл за сборную, успев побывать в тюрьме за избиение ресторанного менеджера. Таким образом, Стиг придет в сборную, если Томас Гравсен из "Эвертона" не поправится после травмы колена.

"Самое главное нам - это обрести командную игру уже к первому матчу с итальянцами, которые считаются фаворитами группы. Если командные взаимодействия наладятся, то мы сможем переиграть любую команду из нашей группы", сказал Ольсен.