Бой с Пересом будет самым сложным для Поветкина после поединка с Кличко
 
Бой с Пересом будет самым сложным для Поветкина после поединка с Кличко
Global Look Press

Поединок с кубинцем Майком Пересом будет самым сложным в профессиональной карьере российского супертяжеловеса Александра Поветкина после боя с украинцем Владимиром Кличко, считает известный промоутер Андрей Шкаликов.

Бой за титул WBC Silver, которым обладает Поветкин, пройдет 22 мая в Москве. Победитель поединка станет обязательным претендентом на матч с чемпионом мира по версии WBC.

"В этом бою нет фаворита - шансы соперников равны, - сказал Шкаликов агентству "Р-Спорт". - Поветкин и Перес одинакового роста, но кубинец намного мощнее, и Александру будет трудно столкнуть его с середины ринга. Тактика у обоих боксеров примерно одна и та же: идти только вперед. И у противников есть опасность пропустить очень сильный удар, потому что они равны по классу и схожи по стилю".

"Бой с Пересом будет самым сложным в карьере Александра, не считая матча с Владимиром Кличко", - полагает эксперт.

Напомним, что Поветкин по очкам проиграл чемпиону мира IBF, WBO и WBA Владимиру Кличко осенью 2013 года в Москве.

Собеседник агентства подчеркнул, что организатор вечера бокса Андрей Рябинский подготовил очень конкурентный бой, в котором сложно предсказать победителя.

Поветкин на профессиональном ринге провел 29 боев, в которых одержал 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

На счету Переса 21 победа (13 - нокаутом), одно поражение и одна ничья - в бою с камерунцем Карлосом Такамом, которого Поветкин победил нокаутом в октябре 2014 года.