Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Дионтей Уайлдер может заработать 10 млн долларов за поединок с Александром Поветкиным в России
 
Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Дионтей Уайлдер может заработать 10 млн долларов за поединок с Александром Поветкиным в России
Global Look Press

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Дионтей Уайлдер может заработать 10 млн долларов за поединок с Александром Поветкиным в России. Об этом сообщил менеджер американца Шелли Финкель.

В ночь на 18 января в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) Уайлдер выиграл у канадца Бермейна Стиверна по очкам единогласным решением судей и завоевал титул чемпиона мира WBC. Поветкин занимает второе место в рейтинге WBC и руководство организации назначило проведение боя между ним и кубинцем Майком Пересом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира.

Специалисты и болельщики настаивают на проведении боя Уайлдера с обладателем титула по трем оставшимся престижным версиям украинцем Владимиром Кличко, в котором определился бы абсолютный чемпион мира. Однако Финкель сообщил, что Уайлдер готов провести следующий бой против Поветкина в Москве и встречаться с Кличко ему пока рано.

"Уайлдер еще ребенок с титулом. Это был его первый титульный бой, для объединения поясов у него будет время, - цитирует Финкеля ТАСС. - Он мог бы поехать в Россию на бой с Поветкиным и заработать 10 млн долларов. Дайте ему еще пару боев перед встречей с Владимиром Кличко, может быть, выйти на ринг в Алабаме. Позвольте ему развиваться в спортивном плане. Нельзя же бросать под танки необстрелянного перспективного бойца. А Уайлдер очень перспективен".

В послужном списке 29-летнего Уайлдера 33 победы (32 нокаутом), ни одного поражения. 35-летний Поветкин одержал на профессиональном ринге 28 побед (20 - нокаутом) и один раз проиграл.