Близкие покойного Бадри Патаркацишвили выставили на продажу "Динамо"
 
Близкие покойного Бадри Патаркацишвили выставили на продажу "Динамо"
RTV International

Близкие покойного грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили, который скончался в Лондоне в феврале 2008 года, сообщили о своей готовности передать один из ведущих клубов страны "Динамо" (Тбилиси).

Как передает GeorgiaTimes, семья Патаркацишвили распространила заявление, в котором объясняет причины подобного решения. В нем говорится, что со стороны близких покойного бизнесмена поддержка "Динамо" более невозможна по причине необходимости защиты активов, ранее принадлежавших Патаркацишвили, от "разных сил, которые пытаются ими овладеть".

"Эту ситуацию дополнительно осложняют принятые грузинским судом в отношении нас разного рода ограничительные и запретные решения", - отмечается в заявлении.

"Соответственно, мы рекомендуем администрации клуба найти нового инвестора, который проявит экспертный интерес и готовность к инвестированию долгосрочных средств, необходимых для будущего "Динамо". С нашей стороны же мы можем заявить, что мы готовы уступить за символическую сумму принадлежащий нашей семье интерес в футбольном клубе "Динамо", что также охватывает довольно значительную недвижимость. Еще раз заявляем, что предпринимаем данный шаг с глубочайшим сожалением, хотя уверены, что это единственный и лучший выход для клуба", - также отмечается в документе.

Напомним, что тбилисские динамовцы становились чемпионами страны 13 раз, а также девятикратным обладателем Кубка и пятикратным победителем Суперкубка Грузии по футболу.