Союз велосипедистов согласился с пожизненной дисквалификацией Армстронга
 
Союз велосипедистов согласился с пожизненной дисквалификацией Армстронга
Global Look Press

Международный союз велосипедистов (UCI) на специальном заседании объявил о согласии с решением Американского антидопингового агентства (USADA) пожизненно дисквалифицировать знаменитого американского гонщика Лэнса Армстронга.

Таким образом, велосипедист лишен семи титулов победителя "Тур де Франс", передает ИТАР-ТАСС.

"Армстронгу нет места в велоспорте, нам нечего добавить к докладу", - официально объявил президент UCI Пэт Маккуэйд, подчеркнув, что союз не будет направлять дело американского велосипедиста в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

"Мы испытали большую боль, получив доклад Антидопингового агентства США", - добавил он, признав, что ему лично "стало плохо, когда он читал доклад".

Ранее антидопинговое агентство США вынесло решение о пожизненной дисквалификации Армстронга и снятии с него всех титулов, начиная с 1998 года, так как он употреблял допинг на протяжении всей своей карьеры.

В распространенном в начале октября тысячестраничном докладе доказывается, что уже завершивший карьеру велосипедист организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему стать семикратным победителем "Тур де Франс".