Гинер: РФПЛ подала на "Федком" в суд и будет расширяться до 18 клубов
 
Гинер: РФПЛ подала на "Федком" в суд и будет расширяться до 18 клубов
Архив NEWSru.com

Президент российской футбольной премьер-лиги и ПФК ЦСКА Евгений Гинер в интервью радиостанции "Маяк" заявил, что уже в 2008 году РФПЛ может быть расширена до 18 клубов.

"В этом году это невозможно, - отметил глава лиги. - А вот в 2008-м – вполне возможно. Правда, только в том случае, если соответствующие документы будут приняты до начала чемпионата 2007 года. Если сторонниками расширения премьер-лиги будет доказано, что это нужно делать и почему это хорошо по спортивному принципу. Как это расширение будет проходить – сказать не могу. Я не знаю. Этот вопрос, скорее, технический. Со временем, я думаю, мы к этому все равно придем. Мне кажется, что 18 команд в премьер-лиге и столько же в первом дивизионе – оптимально".

Высказался Гинер и относительно бывшего партнера премьер-лиги компании "Федком", с которой был разорван спонсорский контракт.

"С "Федкомом" были проблемы, - признался он. - "Федком" российскую футбольную премьер-лигу обманул. Могу сказать только одно – спонсоры за первые 9 туров почти пять миллионов долларов на счета "Федкома" перевели. Но в премьер-лигу почему-то не пришло ни одной копейки. И все время каким-то обманом это объяснялось. РФПЛ подала на "Федком" в суд.

Глава РФПЛ также выразил надежду, что в 2008 году удастся осуществить переход на единую европейскую систему проведения чемпионата.

"Все понимают, что уже пора решать этот вопрос, - сказал Гинер. - Кроме того, европейское содружество заставит нас перейти на другую систему проведения чемпионата. Иначе они вычеркнут нас из своего списка. Сейчас готовится глобальная программа. Если она будет принята Российским футбольным союзом и Исполкомом, то вполне возможно, мы продвинемся очень близко. Пока нет взаимопонимания с ПФЛ. Здравый смысл подсказывает, что переход делать нужно".