Карпов назначен советником председателя Совета Федерации РФ
 
Карпов назначен советником председателя Совета Федерации РФ
Архив NEWSru.com

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", 12-ый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов назначен советником председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. По данным радиостанции, на этой должности Карпов будет работать на общественных началах.

На протяжении долгих лет Карпов удачно сочетает свои шахматные выступления с общественной деятельностью. С 1982 года он возглавляет Международную ассоциацию фондов мира (ранее - Советский фонд мира). По проблемам миротворчества он неоднократно выступал в ООН, ЮНЕСКО и других международных организациях, что снискало ему мировую известность и личный авторитет среди государственных деятелей многих стран. О международном признании руководимой Карповым Ассоциации фондов мира свидетельствует присвоение ей почетного статуса ООН "Посланец мира".

Кроме того, в декабре 2000 года в Москве был создан Фонд развития Интернет-технологий парламентаризма, президентом которого стал Анатолий Карпов. Этот фонд призван способствовать созданию перспективных общественно-значимых проектов и программ, направленных на становление и развитие демократических институтов, с учетом новейших достижений экономики, социологии, юриспруденции, политологии.

В Совете Федерации опровергают назначение Карпова

В Совете Федерации опровергают информацию о том, что председатель верхней палаты Сергей Миронов якобы назначил своим советником известного шахматиста Анатолия Карпова.

"Эта информация не соответствует действительности", - заявил РИА "Новости" пресс-секретарь председателя Совета Федерации Владимир Еременко. По его словам, в секретариате спикера верхней палаты советников с таким именем и фамилией не существует.