Президиум Федерации лыжных гонок России принял отставку президента Логинова
 
Президиум Федерации лыжных гонок России принял отставку президента Логинова
skisport.ru

Президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) накануне на заседании президиума утвердил добровольную отставку президента Владимира Логинова.

Заявление с просьбой об отставке по собственному желанию вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), занимавший пост главы ФЛГР с 2004 года, подал месяц назад, после письма членов сборной страны президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В заявлении Логинов отметил, что проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовки олимпийской сборной России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжах в олимпийском сезоне.

"В результате на Олимпиаде в Ванкувере российские лыжники завоевали только четыре медали (золото, серебро и две бронзы). Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента ФЛГР", - пояснил он.

Президиум ФЛГР заявление удовлетворил, однако Логинов продолжит исполнять обязанности президента до отчетно-выборной конференции, которая состоится 17 июня в Москве, передает ИТАР-ТАСС.