Футболисты "Спартака" не смогли на своем поле обыграть "Мордовию"
 
Футболисты "Спартака" не смогли на своем поле обыграть "Мордовию"
© РИА Новости / Антон Денисов

В матче 25-го тура футбольного чемпионата России московский "Спартак" на своем стадионе "Открытие Арена" сыграл вничью с "Мордовией" из Саранска.

Гости вышли вперед в конце первого тайма благодаря голу Сергея Самодина (42'), однако после перерыва Сальваторе Боккетти (49') восстановил равенство - 1:1.

Вскоре Квинси Промес (58') вывел хозяев поля вперед, но практически сразу саранская команда отыгралась после удара Евгения Луценко (62') - 2:2.

"Можно ли назвать это провалом? Слишком провальным этот матч я не назвал бы, - сказал в телеэфире сразу после финального свистка главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев. - Не понравилось, что в первом тайме играли очень медленно. Когда соперник большими силами и плотно обороняется, нужна скорость, нужны фланговые проходы. У нас не получалось. Не хочу говорить, что эта игра была провальной, учитывая, что у нас были кадровые проблемы".

"Спартак" (38) теряет очки уже в четвертом матче подряд и располагается сейчас на шестом месте в турнирной таблице. Попасть в еврокубковую зону с таким графиком будет очень сложно.

"Мордовия" (18) сейчас решает другие задачи: команда старается покинуть предпоследнюю строчку, чтобы получить право играть в стыковых матчах, которые при положительном результате оставят клуб российской элите футбола.