Майк Тайсон намерен вернуться на ринг
 
Майк Тайсон намерен вернуться на ринг
Архив NEWSru.com

Майк Тайсон собирается в будущем году провести три боя и вернуть себе титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Железный Майк, который появлялся на ринге лишь однажды за последние 18 месяцев, уже выбрал себе первого противника - Бэйби Джо Мези. Затем он намерен драться с обладателем титула WBA Роем Джонсом, и попутно подзаработать немного денег. Кто станет третьей жертвой, Тайсон пока сказать не в состоянии, сообщает The Sun.

Железный Майк неоднократно признавался, что после многочисленных судебных процессов он на мели. Однако, по словам 37-летнего боксера, деньги - не главное. Мысли о возвращении на ринг посетили его во время недавнего боя между Хасимом Рахманом и Джонни Руисом. После поединка, свидетелем которого он являлся, Тайсон заявил, что без проблем уложил бы обоих боксеров.

Руисом тогда победил, став промежуточным чемпионом мира по версии WBA. Но он может получить титул, если Джонс вернется в более легкую весовую категорию. Тайсон хотел бы драться именно с Джонсом, но отдает себе отчет, что сразу на этот поединок рассчитывать сложно. Майк считает, что победа над Джо Мези, в активе которого 28 побед подряд, даст ему для этого достаточные основания.

Представители Мези уже дали предварительное согласие на встречу их подопечного с Железным Майком, однако выставили одно условие - бой должен состояться в Баффало на Ralph Wilson Stadium. Это арена предназначена для проведения матчей по американскому футболу, но в связи с организацией боксерского поединка будет временно переоборудована. Планируется, что вместимость стадиона, рассчитанного на 73 000 зрителей, сократят примерно вдвое. Тем не менее, даже 35 000 мест еще надо заполнить, что по меркам бокса чрезвычайно много. Как полагают организаторы, только три боксера на планете могут привлечь такую толпу. И Тайсон один из них.