Российские спортсмены страдают из-за Жердева
 
Российские спортсмены страдают из-за Жердева
Архив NEWSru.com

Побег хоккеиста московского ЦСКА Николая Жердева за рубеж создает большие проблемы российским военным спортсменам. Об этом, как сообщает РИА "Новости", во вторник журналистам заявил председатель спортивного комитета Вооруженных сил РФ Владимир Лукашев.

"Из-за Жердева сейчас страдают многие спортсмены. Им нужно готовиться к Олимпийским играм, а их отправили в части", - отметил Лукашев.

Он добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с руководством Министерства обороны, в том числе и для того, чтобы обсудить этот вопрос. "Проблема в том, что Николай - военный, но играл за частный клуб. Частники от него получали дивиденды, а мы - одни проблемы", - сказал Лукашев.

По его мнению, проблему с отъездом Жердева можно было решить в рамках действующего законодательства и с учетом международных соглашений. "Виноваты его тренеры, менеджеры, поступившие очень плохо по отношению к спорту в Вооруженных силах", - отметил Владимир Лукашев.

Хоккеист ЦСКА Николай Жердев три недели назад тайно покинул расположение столичного клуба и транзитом через Канаду прибыл в США, где в настоящее время защищает цвета команды Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джэкетс". Представители армейского клуба, заручившись поддержкой Федерации хоккея России и Международной федерации хоккея в данный момент пытаются вернуть Жердева в Россию, настаивая на том, что спортсмен не имеет права играть в НХЛ.