Олимпийская делегация России облюбовала лужайку под окнами Британской королевы
 
Олимпийская делегация России облюбовала лужайку под окнами Британской королевы
Global Look Press

Британская королева Елизавета II сдала в аренду олимпийской делегации России лужайку перед Кенсингтонским дворцом для размещения "Русского дома".

Лужайка "Перкс филд" расположена перед Кенсингтонским дворцом на западе центрального Лондона. Ее название можно перевести как "Поляна привилегий". Лужайка иногда используется обитателями дворца как поле для игры в футбол и для стрельбы из лука, а также как площадка для приземления королевского вертолета.

На лужайке перед Кенсингтонским дворцом будет располагаться "Русский дом" - штаб-квартира российской Олимпийской делегации. В дни Олимпиады будет там проходить Российский культурный фестиваль. На "Перкс филд" будет установлен двухэтажный шатер, сцена, пять палаток спонсоров фестиваля, зона для банкетов, бар, а также пространство для пикника с зонтами от солнца, на котором будут установлены рекламные стенды сочинской зимней Олимпиады - 2014.

Лужайка "Перкс филд" одной стороной примыкает к Кенсингтонскому дворцу, с другой стороны от нее за решетчатым забором проходит улица Кенсингтон-пэлас гарден. На ней располагаются здания посольств многих государств, в том числе Российской Федерации.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Кенсингтонский дворец связан с российской историей: в нем провела детство королева Виктория, внучка которой, Александра Федоровна, была женой последнего русского царя Николая II.