На церемонии взвешивания выяснилось, что россиянин легче своего оппонента на 8 с небольшим килограммов. Вес Кличко составил 108 кг ровно, а Ибрагимов "потянул" на 99,3
 
На церемонии взвешивания выяснилось, что россиянин легче своего оппонента на 8 с небольшим килограммов. Вес Кличко составил 108 кг ровно, а Ибрагимов "потянул" на 99,3
Reuters

Впервые за последнее время в супертяжелом дивизионе появится чемпион, который объединит два титула. Последний на данный момент объединительный поединок супертяжей состоялся в ноябре 1999 года, когда Леннокс Льюис единогласным решением судей победил Эвандера Холифилда и добавил к своему поясу WBC титулы по версиям WBA и IBF, отобранные у соперника, а заодно вакантный пояс IBO, сообщает официальный сайт Кличко.

"Этого поединка любители бокса во всем мире ждали достаточно долго и заслуживают его получить, - заявил Кличко-младший. - Султан показал свой класс в убедительных победах над Шэнноном Бриггсом и Эвандером Холифилдом. Я ожидаю, что мой поединок против него будет зрелищным и интригующим. А "Мэдисон Сквер Гарден" именно та арена, на которой и должен состояться поединок такого класса".

"Я всегда желал только одного - став чемпионом мира, провести объединительный поединок, - заявил Султан Ибрагимов. - Владимир, как полагают многие, является лучшим тяжеловесом в мире. Поэтому я, придерживаясь принципа, что надо побеждать лучших, чтобы быть лучшим, с нетерпением жду возможности выйти против Владимира в ринг".

За несколько дней до боя тренеры обоих боксеров высоко оценили шансы своих подопечных. Тренер украинца Эмануэль Стюард отметил, что Кличко быстро и грамотно перемещается по рингу, и заверил, что он будет готов к поединку против россиянина в тактическом плане.

А наставник Ибрагимова Джефф Мэйуэзер вспомнил о поражениях Кличко-младшего от не самых сильных соперников (Лэймона Брюстера, Корри Сандерса и Росса Пьюритти). По мнению Мэйуэзера, у Кличко могут возникнуть проблемы с волей к победе.

По прогнозам букмекеров, фаворитом является украинский супертяж. Его шансы победить оцениваются европейскими конторами с коэффициентом 1,14, тогда как рискнувший поставить на Ибрагимова может получить свои деньги с коэффициентом 5,0. Российские конторы оптимистичнее смотрят на шансы соотечественника, но и тут Ибрагимов - аутсайдер: 3,2 против 1,35 на Кличко.

На церемонии взвешивания выяснилось, что россиянин легче своего оппонента на 8 с небольшим килограммов. Вес Кличко составил 108 кг ровно, а Ибрагимов "потянул" на 99,3. Для Ибрагимова этот вес является боевым. Именно столько он весил осенью прошлого года в поединке с экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом. Кличко же оказался на 2,5 кг легче, чем в своем последнем бою, и данный вес стал для него наименьшим с 2000 года, напоминает РИА "Новости".

Титулы WBO и IBF примерно равнозначны, поэтому ставки в этом бою достаточно высоки, и обоим соперникам есть что терять. Возможно, в психологическом плане несколько проще будет Ибрагимову, в послужном списке которого нет ни одного поражения (22 победы и одна ничья), хотя сейчас его ждет встреча с одним из сильнейших тяжеловесов на данный момент. У Кличко есть уже три проигрыша (при 49 победах), которые всякий раз случались крайне не вовремя для украинца. До сих пор ему удавалось оправиться от этих неудач и возвращать себе утраченные позиции, но фиаско в поединке с Ибрагимовым может привести к тому, что намерение собрать наиболее престижные чемпионские титулы так и не станет реальностью, тем более что Владимиру скоро исполнится 32 года.