Сборная России снята с чемпионата мира
 
Сборная России снята с чемпионата мира
www.fira-aer-rugby.com

Сборная России по регби была снята с отборочного цикла чемпионата мира и заплатит крупный штраф. Это случилось из-за того, что за сборную играли три уроженца ЮАР.

Российская сторона пока лишь выражает крайнее удивление случившимся. В Союзе регбистов России ИТАР-ТАСС заявили, что готовится апелляция, которая будет подана в мировую федерацию в двухнедельный срок. Российские регбисты были исключены из отборочного цикла чемпионата мира в результате расследования, касающегося выступления за сборную РФ трех уроженцев ЮАР. С жалобой в отношении присутствия среди россиян этой тройки - Йохана Хендрикса, Рейнера Волченски и Вернера Питерса - обратилась сборная Испании, уступившая российской команде в квалификационных матчах в октябре и ноябре.

Регбийный союз России, по утверждению главы независимого судебного расследования новозеландца Тима Грессона, не сумел предоставить неопровержимые данные о том, что выступление этих игроков за сборную России связано с их "русскими корнями" - национальностью их дедушек и бабушек.

Помимо исключения, Регбийный союз России оштрафован на 120 тысяч долларов. Место россиян в турнире будет отдано сборной Испании, которая, если ничто не изменится, встретится с командой Туниса. Победитель этого матча дважды померится силами со сборной США, и победитель этих встреч получит путевку в финальную часть турнира, намеченную на 10 октября - 22 ноября в Австралии.