Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Australian Open
 
Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Australian Open
AP Photo

Россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, который в эти дни проходит в Мельбурне. В понедельник пятая ракетка соревнований нанес поражение словаку Доминику Хрбаты, 12-му номеру посева. Проиграв две первые партии 4:6, 4:6, россиянин сумел сравнять счет - 6:4, 6:2, а в решающем сете дожал соперника - 6:3.

После этой встречи Давыденко признался, что по ходу поединка не верил в свою победу. "Я не думаю, что по ходу матча кто-то верил в мою победу, - приводит слова Давыденко Reuters. - Да я и сам не верил".

На текущем Australian Open Доминик Хрбаты все свои матчи завершал в пяти партиях. Сначала он одолел австрийца Оливье Марака, затем обыграл бельгийца Дика Нормана, в третьем круге сломил сопротивление россиянина Игоря Андреева, и, наконец, в рамках 1/8 финала он уступил Давыденко. Хрбаты стал пятым теннисистом с 1968 года, который провел четыре пятисетовых матча на турнире серии Большого Шлема.

"Я почувствовал усталость уже после матча второго круга", - признался Доминик Хрбаты.

Рассуждая о поединке против Николая Давыденко, словак заметил, что ему не хватило везения. "Для того, чтобы пройти дальше, мне была необходима доля везения. Мой сегодняшний соперник выглядел свежее. Думаю, вы заметили, что после третьей партии он опережал меня на шаг во всех действиях. Я старался изо всех сил, но мне не хватало сил бегать за всеми мячами".

В заключение Хрбаты признался, что в целом доволен тем, как выступил на своем 36-м подряд турнире серии Большого Шлема. "В конце концов, я рад, что хорошо выступил в Мельбурн-парке, - отметил он. - В последних матчах меня мучали мозоли на пальцах, но я, превозмогая боль, всегда старался бороться и выигрывать матч".

Следующим соперником Николая Давыденко на Открытом первенстве Австралии станет либо первая ракетка соревнований Роже Федерер, либо Томми Хаас.

Анастасия Мыскина проиграла в 1/8 финала

Российская теннисистка Анастасия Мыскина в понедельник проиграла в 1/8 финала первого в этом году турнира серии "Большого шлема". В матче против швейцарки Патти Шнидер бывшая чемпионка Открытого чемпионата Франции Мыскина уступила со счетом 2:6, 1:6. Посеянная на турнире седьмой Шнидер встретится в 1/4 финала с третьей ракеткой соревнований француженкой Амели Моресмо.

В еще одном четвертьфинале чемпионата посеянная четвертой россиянка Мария Шарапова встретится с соотечественницей Надеждой Петровой, которая выиграла в матче против россиянки Елены Весниной 6:3, 6:1.