Биатлонистки России не смогли выиграть медалей в масс-старте
 
Биатлонистки России не смогли выиграть медалей в масс-старте
Reuters

Российские биатлонистки остались за чертой призеров в гонке с масс-старта на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, где победу праздновала норвежка Тора Бергер, допустила два промаха и финишировавшая с результатом 33 минуты 56,3 секунды.

Второе место заняла Мари Лор Брюне из Франции, отставшая на полсекунды от победительницы, а замкнула призовую тройку Дарья Домрачева из Белоруссии, не допустившая ни одного промаха.

Из россиянок лучшей стала Светлана Слепцова, ставшая девятой (три промаха и 52 секунды отставания).

"Не справилась со стрельбой, пыталась сконцентрироваться, но не удалось, - сказала Светлана после финиша официальному сайту союзу биатлонистов России. - Упустили сегодня даже цветы, но как есть, так есть. Вчера немного спрашивали, почему не улыбалась на пьедестале, но я знала, что предстоит бежать сегодня, нужно копить эмоции. Перед стартом чувствовала усталость, тяжесть, пыталась распределить силы, но чуть-чуть не хватило".

Результаты российских биатлонисток в масс-старте: 10. Анна Богалий-Титовец (+55,6; 2), 14. Яна Романова (+1.10,0; 3), 20. Ольга Зайцева (+2.07,1; 5), 22. Екатерина Юрлова (+2.10,2; 5), 26. Наталья Гусева (+2.44,6; 4).