Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова дала объяснения по нашумевшему письму футболиста из СИЗО, в котором он назвал народ "стадом баранов"
 
Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова дала объяснения по нашумевшему письму футболиста из СИЗО, в котором он назвал народ "стадом баранов"
АГН Москва / Зыков Кирилл

Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова дала объяснения по нашумевшему письму футболиста из СИЗО, в котором он назвал народ "стадом баранов". Согласно ее уточнениям, ключевое слово здесь - "народ", и оно не распространяется на всех граждан Российской Федерации.

Недавно в СМИ появилось письмо Кокорина из СИЗО, где он посоветовал своему болельщику "никого не слушать", назвав народ "стадом баранов", за который ему стыдно.

Как выяснила Стукалова, это письмо от девушки, представившейся болельщицей "Зенита", поступило Александру 26 октября. В нем прозвучали вопросы по поводу его отношения к ситуации по уголовному делу и содержалось утверждение о негативном отношении в этой связи к Кокорину со стороны общественности, представители которой выставляют его едва ли не врагом народа.

"21 января в СМИ было опубликовано окончание ответа Александра на указанное письмо, где данные получателя были замазаны. Эта выдержка из ответа Саши содержала негативную оценку народа, что подразумевало именно тех лиц, которые выставляли Кокорина "врагом народа". Ключевое слово здесь - "народ", оно не распространяется на всех граждан Российской Федерации", - пишет адвокат в Instagram.

Стукалова выяснила, что автором письма является профессиональная журналистка Анна Карпова, грубо нарушившая принципы журналисткой этики и закона о СМИ, согласно которым она обязана была предупредить о своем статусе собеседника и получить разрешение на публикацию ответа.

Адвокат также указала на нарушение журналисткой статьи Конституции о тайне переписки, а также обнаружила признаки состава преступления, предусмотренного 138-й статьей Уголовного кодекса РФ об использовании служебного положения. Это преступление предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Известно, что нападающий "Зенита" охотно и с удовольствием отвечает болельщикам, которые пишут ему в СИЗО. Многие стараются поддержать футболиста, и в благодарность форвард не скупится на автографы.

Кокорин вместе с футболистом "Краснодара" Павлом Мамаевым уже более трех месяцев находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Срок содержания футболистов под стражей в декабре был продлен до 8 февраля 2019 года.