Юлия Ефимова уступила Кинг в финальном заплыве чемпионата мира по плаванию
 
Юлия Ефимова уступила Кинг в финальном заплыве чемпионата мира по плаванию
FINA / Twitter

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, уступив лишь своей принципиальной сопернице - американке Лилли Кинг.

Ефимова остановила секундомер на отметке 1 минута и 5,49 секунды, время американки - 1.04,93. Третье место заняла итальянка Мартина Карраро (1.06,36).

Россиянка вышла в финал с лучшим временем, однако в решающем заплыве на последних метрах все же вступила двукратной олимпийской чемпионке из США. После финиша Ефимова и Кинг, у которых весьма напряженные отношения, пожали друг другу руки.

Напомним, что Лилли Кинг являлась действующей чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой на этой дистанции. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Юлия тоже ей проиграла на 100-метровке брассом и довольствовалась серебром.

На нынешнем турнире 27-летняя Ефимова еще планирует выступить на дистанциях 50, 200 метров и в эстафете.

Во вторник пловцы пополнили копилку сборной России еще двумя медалями. У мужчин Евгений Рылов стал серебряным призером на дистанции 100 метров на спине, где первенствовал китаец Сюй Цзяюй. А Мартин Малютин добыл бронзу в заплыве на 200 м вольным стилем.

Там не было равных "нерукопожатному" трехкратному олимпийскому чемпиону из Поднебесной Сунь Яну, которого на этот раз проигнорировал британец Данкан Скотт.

В медальном зачете чемпионата мира по водным видам спорта первое место занимает сборная Китая - 16 золотых, 10 серебряных и три бронзовые награды. Сборная России (9-8-2) идет на втором месте.