Британцы удивлены решением Сафина больше не играть на Уимблдоне
 
Британцы удивлены решением Сафина больше не играть на Уимблдоне
Архив NEWSru.com

Спортивные обозреватели ведущих британских СМИ выражают недоумение в связи с обещанием Марата Сафина никогда больше не приезжать на Уимблдонский турнир, данным 24-летним теннисистом после поражения в первом круге от молодого соотечественника Дмитрия Турсунова, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Я больше не буду играть на Уимблдоне, - сказал Марат. - Этот турнир определенно не для меня. Я не хочу тратить время на тренировки на травяных кортах, зная, что не сыграю здесь хорошо. Я чувствую себя здесь не комфортно, не могу нормально двигаться".

"Трудно понять, почему Сафин, игрок с таким очевидным талантом, столь регулярно растачивает его впустую, - отмечает на страницах Guardian обозреватель Элеанор Престон. - Удивительно, но когда думаешь, что он слишком большой, слишком сильный и слишком хороший для того, чтобы "вылететь" в первом круге, именно тогда это и происходит с ним. К сожалению, Сафин пропускает самый важный турнир года в теннисном календаре".

"Его оппонент Турсунов, - продолжает Престон, - возможно, никогда не завоюет тех призовых денег, аплодисментов и славы, которая есть у Сафина, человека, про которого знаменитая Крис Эверт однажды сказала, что "теннис нуждается в такой личности". Однако Турсунов сумел последовательно хорошо сыграть на четырех сетах, что так редко удается Сафину".

"Если Сафин больше не приедет на Уимблдон, много ли турнир потеряет от этого? - задается вопросом корреспондент Times Джулиан Мускат. - После того, что произошло вчера - нет, равно как и после бесславного вылета Сафина во втором круге Уимблдона-2003. Как говорится, тем лучше. То как он воспринял это поражение - широко разведя руки в стороны - это свидетельство крайнего раздражения". Печально, но Сафин так и остался "законом в себе", заключает автор.

Обозреватель Independent Джейсон Бурт замечает, что Сафин неоднократно играл на травяных кортах, но никогда не высказывался так резко об этом покрытии. Кроме того, пишет он, нелепыми представляются жалобы Марата на крайнюю загруженность теннисистов-профессионалов. Сафин сыграл первый матч за три недели, после того, как выбыл из борьбы на открытом чемпионате Франции.