Сафина побил его соотечественник Дмитрий Турсунов, который прогрессирует в нынешнем сезоне. Итоговый счет этого поединка 6:4, 5:7, 3:6, 6:7
 
Сафина побил его соотечественник Дмитрий Турсунов, который прогрессирует в нынешнем сезоне. Итоговый счет этого поединка 6:4, 5:7, 3:6, 6:7
AP Photo/Alastair Grant

Победитель прошлогоднего Уимблдона, американка Серена Уильямс смогла пробиться во второй раунд нынешнего турнира, выиграв у китаянки Чжен Жу 6:3, 6:1. В свою очередь, один из претендентов на победу в мужском одиночном разряде, россиянин Марат Сафин, а также россиянка Елена Дементьева из турнира выбыли.

Интересно, что Сафина побил его соотечественник Дмитрий Турсунов, который прогрессирует в нынешнем сезоне. Итоговый счет этого поединка 6:4, 5:7, 3:6, 6:7. Победой ознаменовал свое возвращение на траву австралиец Марк Филиппуссис, который не играл с января из-за травмы. В первом круге турнира он оставил не у дел бельгийца Кристофа Рохуса, который попал в основную сетку через квалификацию 6:3, 6:4, 6:2.

Отметим, что у Филиппуссиса пока не все получается. В частности, в последних семи турнирах Марк побед не добивался, проиграв в первом круге соревнований в "Куинс Клабе" 866 ракетке мира Иану Флэнагану. Однако на Уимблдоне у Марка игра пошла, и в процессе матча с Рохусом он сделал 22 эйса.

Тем временем 70-я ракетка мира Дмитрий Турсунов сыграл свой первый матч на Уимблдоне. Впрочем, здесь можно сказать, что не столько выиграл Турсунов, сколько матч проиграл Сафин, который совершил 39 невынужденных ошибок. "Я пытался настроить себя серьезно к этому турниру, но это не мое покрытие и не моя территория. Я, словно, отказался от участия в этом турнире", сказал после матча 19-й "сеянный" россиянин.

Уильямс, тем временем, играла с китаянкой, против которой допустила 24 невынужденных ошибки. Возможно, роль в этом сыграло покрытие, на котором в последний раз Уильямс-младшая играла здесь же в финале прошлого года. После Уимблдона Уильямс травмировала колено, и пропустила остаток того сезона.

Впрочем, того, что показала Уильямс, вполне хватило для того, чтобы победить 52-ю ракетку мира Жен. "Я не хотела себя растрачивать на матч первого раунда, и поэтому можно было заметить у меня много ошибок, но турнир идет и вместе с ним прогрессировать буду я", отметила Уильямс.

И, наконец, несколько слов о Елене Дементьевой, которая в первом же раунде Уимблдона проиграла представительнице Чехии Сандре Клейновой 4:6, 6:1, 4:6. Клейнова, чей номер в мировой классификации всего лишь 129, ни разу не выигрывала и матча в основной сетке Уимблдона. Но в середине поединка у Дементьевой вдруг что-то случилось с коленом и доигрывала россиянка с гримасой боли на лице.