РФС хочет провести "матч всех звезд"
 
РФС хочет провести "матч всех звезд"
Архив NEWSru.com

Сегодня Российский футбольный союз (РФС) оповестил УЕФА о намерении провести товарищеский матч между сборной России и командой лучших легионеров российского чемпионата. Эта игра станет частью кампании по борьбе с расизмом. Предполагается, что игра состоится в Москве и пройдет под флагом кампании РФС "Футбол против расизма". Ее цель - привлечь внимание болельщиков и более широкой аудитории к проблеме расизма в российском футболе. Планируется, что перед матчем футболисты примут участие во всевозможных антирасистских акциях в школах и других общественных местах., сообщает uefa.com.

Проведение матча будет частично финансироваться УЕФА в рамках программы помощи национальным футбольным организациям во всех антирасистских начинаниях. Бюджет программы предполагает выделение около 32 тысяч евро каждой ассоциации из состава УЕФА.

РФС также планирует разработать "Кодекс антирасизма", в котором будут оговорены нормы поведения болельщиков на стадионах. Кодекс подпишут все клубы чемпионата России. Руководство РФС уже обратилось в международную сеть организаций FARE ("Футбол против расизма в Европе") с просьбой поддержать эту инициативу.

В российских премьер-лиге и первом дивизионе выступают 263 легионера из стран Европы, Южной и Центральной Америки, Азии и Африки. Партнерами этого проекта выступают Российская профессиональная футбольная лига, клубы чемпионата России, Российское туристическое футбольное агентство и компания "Ростелеком".

Ранее в этому году на конференции УЕФА и FARE "Вместе против расизма" в Лондоне встретились футбольные функционеры со всей Европы. Результатом этих встреч стал черновой вариант "правил хорошего тона", которые послужат основой для антирасистского кодекса футбольных клубов Европы.