"Милан" попытается взять реванш у "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов
 
"Милан" попытается взять реванш у "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов
Reuters

В финале футбольной Лиги чемпионов, который состоится в среду на Олимпийском стадионе в Афинах, итальянский "Милан" попытается взять реванш у английского "Ливерпуля" за обидное поражение двухлетней давности в Стамбуле. Игра начнется в 22:45 по московскому времени.

В 2005 году в Турции легендарный итальянский клуб уступил в практически выигранном финальном матче главного по значимости клубного турнира Европы. Тогда мерсисайдцы, проигрывая со счетом 0:3, сумели отыграться и победить итальянский клуб по пенальти.

Большинство вопросов на предматчевой пресс-конференции касалось именно событий двухлетней давности и их психологического влияния на оппонентов в преддверии своеобразной переигровки, сообщает uefa.com. Тренер "Милана" Карло Анчелотти, впрочем, полагает, что ничего общего у стамбульского финала с афинским нет и быть не может: "Поединок двухлетней давности - история. Этот будет совершенно другим".

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес вспоминал о событиях двухлетней давности более охотно: "Финал 2005 года был великолепен, это был лучший матч в истории турнира. Не думаю, что мы станем свидетелями еще одной такой игры, а если все же станем, мне, пожалуй, понадобится доктор. Это будет сложный поединок для обеих команд, но множества голов, как мне кажется, ждать не стоит".

По данным РИА Новости, в составе команды Карло Анчелотти сыграет лучший бомбардир текущего розыгрыша Лиги чемпионов бразильский полузащитник Кака, в активе которого 10 забитых мячей. За "Ливерпуль", скорее всего, с первых минут мачта выйдет форвард Питер Крауч, который имеет в своем активе 6 голов в турнире. Пару в атаке ему могут составить Дирк Кюйт или Крэйг Беллами. Не стоит сомневаться, что на поле свою команду выведет капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард. Ведь именно во многом благодаря его харизме и авторитету его партнеры по команде не опустили руки в стамбульском финале, вырвав победу и титул из рук соперников.

В карьере капитана "россонери" Паоло Мальдини поединок в Афинах станет восьмым финалом в Лиге чемпионов. А в случае победы футбольный долгожитель станет пятикратным обладателем заветного трофея. Участие 38-летнего легендарного защитника "Милана" в игре было под вопросом, однако доктора команды сумели к финалу поставить его на ноги.