Кубок Стэнли разыграют "Оттава" и "Анахайм"
 
Кубок Стэнли разыграют "Оттава" и "Анахайм"
Архив NEWSru.com

Дубль Павла Дацюка не уберег "Детройт" от поражения в полуфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли-2007 от "Анахайма". В ночь на среду лучший клуб Западной конференции по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги в шестом матче в гостях уступил "Дакс" со счетом 3:4 и проиграл серию 2-4.

Несмотря на две заброшенные шайбы, российский нападающий "красных крыльев" не был даже включен в тройку лучших звезд матча, отмечает Eurosport. Лучшим игроком встречи был признан канадский голкипер "Анахайма" Жан-Себастьян Жигер, отразивший 26 бросков из 29-ти по своим воротам. Второй и третьей звездой были также признаны калифорнийцы, соответственно, капитан команды защитник Скотт Нидермайер, не набравший ни одного очка, и правый крайний Кори Перри, в активе которого один гол.

После матча Нидермайер из рук официального представителя НХЛ Билл Дэли получил "Принц Уэльс Трофи" - приз лучшему клубу Западной конференции в сезоне-2006/07.

Таким образом, теперь в финале Кубка Стэнли "Анахайм" сыграет с "Оттавой", при этом у "уток", занявших по итогам регулярного чемпионата более высокое место, будет преимущество своей площадки.

Первый и второй поединки состоятся 28 и 30 мая в Анахайме, после чего соперники переедут в столицу Канады, где 2 и 4 июня пройдут 3-й и 4-й матчи финальной серии. Если чемпион не будет определен в этих встречах, то команды 6 июня снова продолжат выяснения отношений в Анахайме и, если потребуется, 9 июня в Оттаве. И, наконец, 7-й и решающий поединок серии, если в таковом будет необходимость, состоится 11 июня на площадке "Дакс".