Тренер "Порту" припомнил армейцам упущенное чемпионство
 
Тренер "Порту" припомнил армейцам упущенное чемпионство
НТВ

Тренер "Порту" Виктор Фернандес считает, что на психологическом состоянии ЦСКА могло сказаться упущенное в последний момент чемпионство. Об этом, по данным РИА "Новости", он заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече этих команд в Лиге чемпионов.

По словам испанского специалиста, армейцы должны находиться в хорошем физическом состоянии, но с психологической точки зрения у них могут быть проблемы. "ЦСКА не играл достаточно долгое время, поэтому игроки этого клуба могут быть отдохнувшими, - отметил Фернандес. - Однако в моральном плане их состояние оставляет желать лучшего из-за того, что москвичи упустили чемпионский титул на самом финише первенства".

Вместе с тем, наставник "Порту" подчеркнул, что его подопечных ожидает серьезный матч с очень сильным соперником. "ЦСКА - хорошая команда, отлично контролирующая мяч. Нет звезд, но все игроки высокого класса и очень техничны, - сказал Фернандес. - Тем не менее, нам кровь из носу нужны три очка: только так у нас есть шанс пробиться в весеннюю стадию турнира".

Касаясь суровых климатических условий в Москве, тренер гостей признался, что не видит в этом серьезных проблем. "Армейцы более привычны к холоду, но, на мой взгляд, решающим фактором станет состояние поля, - заметил Фернандес. - Если газон будет неудовлетворительного качества, то наш соперник получит серьезное преимущество".

Тренер также заявил, что из-за травм в игре не примут участия голкипер Витор Байя и полузащитник Диегу. "Байя остался в Португалии, а вот Диегу прилетел в Москву и сегодня проведет тренировку. Однако в среду он практически наверняка не появится на поле, так как в таких суровых климатических условиях игрок должен быть здоров на 100 процентов", - заявил Фернандес.