Сторонников Ющенко, если они придут в оранжевом, итальянцы могут принять за своих, так как цвет "Ромы" - это цвет украинской оппозиции Однако, по данным Reuters, представитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил: "Матч состоится, как и запланировано. Нет никаких проблем"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сторонников Ющенко, если они придут в оранжевом, итальянцы могут принять за своих, так как цвет "Ромы" - это цвет украинской оппозиции
Первый канал
 
 
 
Однако, по данным Reuters, представитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил: "Матч состоится, как и запланировано. Нет никаких проблем"
НТВ
 
 
 
Посещаемость домашних матчей "Динамо" является одной из самых высоких в Лиге чемпионов
НТВ
 
 
 
Победа "Динамо" позволит клубу значительно увеличить шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов
НТВ
 
 
 
Курьез еще и в том, что цвет киевского "Динамо" сине-белый, а это - символика другого кандидата в президенты, виртуального победителя затянувшегося марафона Виктора Януковича
НТВ
 
 
 
Демонстрации проходят менее чем в километре от стадиона, где состоится матч
Первый канал

Матч Лиги чемпионов киевского "Динамо" с итальянской "Ромой" состоялся в столице Украины во вторник, как и было запланировано, несмотря на революционные события в Киеве.

Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу киевлян. Счет в матче был открыт лишь на 73 минуте, и мяч, оказавшийся в воротах "Ромы", был записан на счет греческого легионера римлян Трайаноса Делласа. А через 9 минут форвард киевлян Максим Шацких установил окончательный результат.

Результаты всех поединков дня можно узнать здесь.

Матч в прямом эфире показывал телеканал НТВ. Во время трансляции матча посредством бегущей строки было передано обращение президента Украины Леонида Кучмы к нации.

Штаб Виктора Ющенко расценил выигрыш киевского "Динамо" у итальянской "Ромы" как еще одну свою победу, сообщает РИА Новости". "Болельщики - это наши люди, они там работали", - сказал один из руководителей штаба Ющенко Николай Томенко на мигинге на площади Независимости.

События в Киеве происходят менее чем в километре от стадиона, где проходил матч. Однако, по данным Reuters, представитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил перед игрой: "Матч состоится, как и запланировано. Нет никаких проблем".

Посещаемость домашних матчей "Динамо" является одной из самых высоких в Лиге чемпионов. Так, на игры с "Байером" и "Реалом" на стадион в Киеве приходило по 83 000 зрителей. Только "Барселона" смогла привлечь больше болельщиков: в начале ноября ее матч с "Миланом" посетили 94 000 зрителей.

Победа "Динамо" позволит клубу значительно увеличить шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Напомним, что первый матч киевлян и римлян в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, проходивший в Вечном городе, был прерван из-за хулиганского поведения местных болельщиков. После удаления игрока римской команды в голову рефери Андерса Фриска попал брошенный с трибун предмет. После 40-минутной задержки начала второго тайма встречи было принято беспрецедентное решение о переносе матча по причине того, что шведский судья получил весьма серьезную травму.

Оранжевых сторонников Ющенко итальянцы могли принять за своих фанов

На самом матче могла сложиться весьма любопытная картина. Сторонников Ющенко, которые пришли на игру в оранжевом, итальянцы могли принять за своих болельщиков, так как цвет клуба "Рома" - оранжевый, такой же, как у украинской оппозиции. Отметим, правда, что на матч в Киеве игроки "Ромы" вышли в черных футболках.

Курьез еще и в том, что цвет киевского "Динамо" сине-белый, а это - символика другого кандидата в президенты, виртуального победителя затянувшегося марафона Виктора Януковича.

Кроме того, символичен еще тот факт, что президентом сине-белого "Динамо" является известный на Украине бизнесмен Григорий Суркис, выступавший в поддержку Януковича.

Представители власти и оппозиции перед игрой сошлись во мнении, что на матче, в отличие от улицы, будут царить мир и согласие - футбол не оставит места политике.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", на матче намеревались присутствовать оба кандидата в президенты Украины - Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Однако во время игры Ющенко находился у здания администрации президента Украины, а где находился Янукович - точно не известно.

Милиция изымала все оранжевое у болельщиков перед матчем

Сотрудники милиции изымали у болельщиков вещи оранжевого цвета (ленты, повязки, шарфы, косынки) перед входом на стадион, где проходил матч "Динамо" (Киев) - "Рома", сообщает украинский сайт "Корреспондент" со ссылкой на очевидцев.

По их словам, перед входом на стадион милиция сформировала коридор и пропускала болельщиков на матч, обыскивая их и изымая вещи оранжевого цвета. "Все оранжевое забирают", - сказал один из очевидцев.

Оранжевый цвет является ключевой составляющей агитационной символики Виктора Ющенко, его сторонники, подчеркивая поддержку своего лидера, носят вещи оранжевого цвета, украшают оранжевыми лентами и флажками автомобили и помещения.

Оппозиция призывала скандировать на футболе "Ющенко"

Депутат от оппозиции Тарас Стецькив призвал перед игрой футбольных болельщиков скандировать "Ющенко" на стадионе во время матча "Динамо (Киев) - "Рома".

Если тут есть болельщики футбола, которые пойдут смотреть матч "Динамо"-"Рома", скандируйте "Ющенко" Это услышит вся Украина", - сказал он на митинге сторонников Ющенко во вторник.

"Они нам выключают "5 канал", но футбол они не выключат", - заявил депутат. Он отметил, что таким образом вся Украина сможет увидеть и понять всю информацию в Киеве.

Специальных мер безопасности в связи с политической ситуацией не предпринималось

Первый вице-президент Федерации футбола Украины, исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко сообщил перед игрой, что, по его данным, специальных сверхнормативных мер безопасности на матче Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и итальянской "Ромой" в связи с политической ситуацией не предусмотрено.

Бандурко заметил, что, как всегда, состоялось совещание по вопросам безопасности, и на матч выделено достаточное количество правоохранителей, чтобы обеспечить безопасность болельщиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Киеве не помешает римлянам выйти на поле, заявил перед игрой тренер "Ромы"

Главный тренер итальянской "Ромы" Луиджи Дель Нери на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с киевским "Динамо" отметил, что сложившаяся после выборов президента Украины ситуация в стране не помешает его подопечным выйти на поле, сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

"Мы сюда приехали играть и твердо намерены выйти на поле. Сомневаюсь, что преградой этому может стать политическая ситуация", - заявил наставник римлян.

Также Дель Нери объяснил отсутствие в команде лидеров - Франческо Тотти и Винченцо Монтеллы. "Кроме Тотти и Монтеллы в моем распоряжении есть другие футболисты, - отметил он. - Не забываю и про молодых ребят, жаждущих зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Хотя мы вряд ли продолжим борьбу в Лиге чемпионов, подопечные полны желания показать свою истинную силу. Постараемся сделать все, чтобы усложнить жизнь "Динамо", хотя считаю украинцев крепкой командой. В общем, будет тяжелый поединок".