Матч между Топаловым и Крамником начнется 23 сентября
 
Матч между Топаловым и Крамником начнется 23 сентября
Архив NEWSru.com

Первая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между болгарином Веселином Топаловым и россиянином Владимиром Крамником пройдет 23 сентября в Элисте, сообщил президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Призовой фонд составляет 1 миллион 200 тысяч долларов", - сообщил Илюмжинов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, чемпионат будет проходить с 21 сентября по 13 октября и всего будут сыграны 12 партий.

Он также сообщил, что в рамках подписанного контракта претендентам на звание чемпиона - Топалова и Крамника будет предоставлено по отдельному двухэтажному особняку, автомобили с охраной, а также два личных повара.

"Меню за месяц будет согласовываться с шахматистами", - отметил Илюмжинов.

Напомним, что после первенства планеты в Сан-Луисе чемпионов мира стало двое, и каждый считает себя "настоящим". Веселин Топалов стал обладателем титула по версии ФИДЕ, а Владимир Крамник остался непревзойденным чемпионом по классической версии (он завоевал это звание в борьбе с XIII чемпионом мира Гарри Каспаровым, а потом подтвердил его в поединке с Петером Леко).

Причем Топалов до сих пор отказывался завершать долгожданное объединение шахматного мира в соответствии с Пражскими договоренностями 2002 года и играть с Крамником, мотивируя это более низким рейтингом россиянина.