Фергюсон призвал болельщиков "МЮ" не ждать счета 7:1
 
Фергюсон призвал болельщиков "МЮ" не ждать счета 7:1
Архив NEWSru.com

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в преддверии первого полуфинального матча Лиги чемпионов с итальянским "Миланом" призвал болельщиков своей команды не ждать счета типа 7:1. Именно такой результат был зафиксирован три недели назад в ответной четвертьфинальной встрече Лиги между "МЮ" и еще одной итальянской командой - "Ромой".

"Даже думать нельзя, что подобного рода результаты станут для нас новым стандартом, - приводит слова Фергюсона РИА Новости со ссылкой на Sporting Life. - Такой счет в таком матче случается один раз в жизни. Хотя, с теми игроками, которые у нас есть, я готов ждать очень хорошего выступления".

Предстоящий поединок смело можно назвать противостоянием молодости и опыта, отмечает uefa.com. "МЮ" ведут за собой Уэйн Руни и Криштиану Роналду, в то время как в составе "Милана" сразу шестерым футболистам уже за 30. В конце концов, когда капитан "россонери" Паоло Мальдини в 1985 году дебютировал на европейской арене, Роналду было всего семь месяцев, а Руни еще даже не родился.

"Игроки хотят показать все, на что они способны, так как наш соперник очень силен. Пройти в финал Лиги нам поможет только идеальная игра против "Милана", - добавил Фергюсон. - В матчах с "Миланом" будет нелегко, но у нас никто не ожидает легкой прогулки. Все понимают, что это полуфинал Лиги чемпионов".

"Милан" брал верх в трех предыдущих двухматчевых противостояниях с "МЮ", а также праздновал победу в семи из девяти полуфиналов самого престижного клубного турнира Европы. "Юнайтед" же преодолел барьер 1/2 финала всего два раза из шести. В 2005 году в 1/8 финала Лиги манкунианцы дважды уступили "Милану" с результатом 0:1, но с тех пор английская команда заметно окрепла.

Первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов между "Манчестером" и "Миланом" состоится во вторник на "Олд Траффорд". Начало встречи в 22:45 по московскому времени.

В другом полуфинале соревнований сыграют еще две английские команды: "Ливерпуль" и "Челси".