Футбольный клуб "Краснодар" может быть наказан за нарушение правил финансового fair play
 
Футбольный клуб "Краснодар" может быть наказан за нарушение правил финансового fair play
Global Look Press

Футбольный клуб "Краснодар" может быть наказан за нарушение правил финансового fair play. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итальянский портал Football Italia.

В сентябре 2014 года комитет по финансовому контролю Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл расследование в отношении семи клубов - "Монако", выступающего в чемпионате Франции, итальянских "Ромы" и "Интера", турецкого "Бешикташа", российского "Краснодара", английского "Ливерпуля" и португальского "Спортинга".

Сообщается, что УЕФА опубликует информацию о проведенном расследовании в течение нескольких недель. В качестве наказания клубы могут не получить полагающиеся им призовые за участие в еврокубках до устранения нарушений.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам финансового fair play, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Ранее УЕФА оштрафовал за несоблюдение этих правил санкт-петербургский "Зенит" (на 12 млн евро), казанский "Рубин" (6 млн евро) и махачкалинский "Анжи" (2 млн евро). Наиболее жесткое наказание понесли английский "Манчестер Сити" и французский ПСЖ, каждый из которых был оштрафован на 60 млн евро.