Анастасия Мыскина
 
Анастасия Мыскина
Архив NEWSru.com

Российские теннисистки Анастасия Мыскина и Елена Дементьева не смогли пробиться в четвертьфинал женского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в этом году турнира из серии "Большого шлема".

Первая ракетка России Анастасия Мыскина в матче с француженкой Натали Деши не смогла продемонстрировать ту игру, благодаря которой побеждала соперниц даже самого высокого класса. По ходу встречи она сделала очень много невынужденных ошибок, что и предопределило ее исход - 4:6, 2:6.

Теперь за выход в полуфинал Деши померится силами со швейцаркой Пэтти Шнайдер, которая ранее обыграла еще одну представительницу России - Елену Дементьеву - со счетом 6:7(6:8), 7:6(7:4), 6:2. Обменявшись в первых двух партиях победами на тай-брейке, соперницы отложили решение вопроса о победителе на решающий сет. В нем точнее и собраннее оказалась швейцарка.

В воскресенье другие россиянки, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, напротив, сумели выйти в четвертьфинал соревнований, где и встретятся друг с другом. Шарапова со счетом 4:6, 6:1, 6:2 победила итальянку Сильвию Фарину Элию, а Светлана Кузнецова со счетом 6:4, 6:2 обыграла свою соотечественницу Веру Душевину.

В воскресенье вторая ракетка мира и турнира Амели Моресмо из Франции одержала победу над россиянкой Евгенией Линецкой со счетом 6:2, 6:4, а американка Серена Уильямс выбила из борьбы Надежду Петрову со счетом 6:1, 3:6, 6:3.

Таким образом, в полуфинале Australian Open Россия будет представлена только одной теннисисткой.

Давыденко впервые вышел в четвертьфинал турнира "Большого Шлема"

Николай Давыденко пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, уверенно переиграв в трех партиях 12-ю ракетку соревнований аргентинца Гильермо Каньяса со счетом 6:3, 6:4, 6:3. Это первая победа Николая над Каньясом за все время их совместных матчей: трижды Давыденко не мог обыграть аргентинца.

Следующим соперником россиянина, никогда прежде не доходившего до этой стадии турниров из серии "Большого Шлема", станет второй номер посева Энди Роддик из США.