Мыскина и Дементьева вышли в четвертый круг Australian Open
 
Мыскина и Дементьева вышли в четвертый круг Australian Open
Архив NEWSru.com

Первая ракетка России Анастасия Мыскина преодолела барьер третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису не выходя на корт. Ее ее соперница - американка Лиза Реймонд отказалась от участия в поединке, сославшись на травмы мышц брюшного пресса.

Таким образом, победительница "Ролан Гаррос" Анастасия Мыскина вышла в 1/8 финала Australian Open и теперь сыграет либо с француженкой Натали Деши, либо с итальянкой Франческой Скиавоне, сообщает РИА "Новости".

В другом поединке Елена Дементьева в субботу в упорной борьбе одолела словачку Даниэлу Хантухову. Исход матча мог быть определен еще во втором сете, однако Елена в решающий момент дала слабину и проиграла подряд три гейма. Тем не менее, в заключительной партии россиянка смотрелась предпочтительнее и заслуженно победила - 7:5, 5:7, 6:4. В следующем круге Дементьева встретится со швейцаркой Патти Шнидер, сообщает "Советский Спорт".

Не повезло другой россиянке Елене Лиховцевой. В субботу 18-я ракетка турнира уступила молодой хорватской теннисистке Каролине Шпрем - 4:6, 3:6.

Не смогла пробиться дальше и Татьяна Панова. В субботу россиянка, для которой этот Australian Open является восьмым по счету, уступила местной теннисистке Алисии Молик, 10-й ракетке соревнований. Встреча продолжалась 56 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу Молик.

Теперь за выход в четвертьфинал представительница Зеленого континента померится силами с Винус Уильямс из США.