Обыграв в третьем круге 28-ю ракетку соревнований Марио Анчича из Хорватии со счетом 6:4, 3:6, 6:3, 6:4, Марат Сафин преодолел барьер третьего круга на Открытом чемпионате Австралии
 
Обыграв в третьем круге 28-ю ракетку соревнований Марио Анчича из Хорватии со счетом 6:4, 3:6, 6:3, 6:4, Марат Сафин преодолел барьер третьего круга на Открытом чемпионате Австралии
AP Photo/Rick Stevens

Российский теннисист Марат Сафин преодолел барьер третьего круга на Открытом чемпионате Австралии и вышел в пятницу в 1/8 финала первого в этом году турнира "Большого шлема". Прошлогодний финалист Australian Open, посеянный под четвертым номером, обыграл в третьем круге 28-ю ракетку соревнований Марио Анчича из Хорватии со счетом 6:4, 3:6, 6:3, 6:4.

Конкуренцию Сафину за выход в 1/4 финала турнира составит бельгиец Оливье Рохус, также в четырех сетах в матче третьего круга переигравший своего оппонента - словака Кароля Бека. Рохус, которому несколько дней назад исполнилось 24 года, удачно стартовал в сезоне-2005. Он стал финалистом турнира в Окленде и добрался до полуфинала соревнований Аделаиде, что вывело его на третью позицию в Чемпионской гонке АТР.

Другой россиянин, пробившийся в третий раунд, Николай Давыденко проведет свой матч против Тима Хенмэна из Великобритании в субботу.

В женском одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису в 1/8 финала в пятницу вышли четыре россиянки. Посеянная на соревнованиях под пятым номером Светлана Кузнецова со счетом 6:3, 7:6 (7:5) обыграла Мариану Диас-Оливу из Аргентины. Дебютантка Australian Open, 18-летняя Евгения Линецкая взяла верх над американкой Эми Фрэйзер, 21-й ракеткой Мельбурна, со счетом 6:3, 6:4. Вера Душевина победила Анну-Лену Грёнефельд из Германии - 7:5, 6:4, а 11-я сеяная Надежда Петрова со счетом 6:4, 6:4 взяла верх над Магдаленой Малеевой из Болгарии. Мария Шарапова легко выиграла у "надежды" Китая 22-летней Ли На - 6:0, 6:2.

В 1/8 финала Кузнецова и Душевина сыграют друг против друга, а Линецкой досталась в соперницы вторая ракетка мира француженка Амели Моресмо. Петрова встретится с победительницей матча против Серены Уильямс из США и Сании Мирзы из Индии, а Шарапова сыграет с итальянкой Сильвией Фариной-Элиа.