Марат Сафин вышел в третий круг Australian Open
 
Марат Сафин вышел в третий круг Australian Open
AP Photo/Steve Holland

Россиянин Марат Сафин без труда преодолел барьер второго круга на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В среду Русский Гигант, как называют Сафина в теннисном мире, в трех сетах нанес поражение чеху Богдану Улираху.

Борьба в этой встрече получилась только в первой партии. В ней, как отмечает РИА "Новости", все решил лишний брейк-пойнт, сделанный Сафиным. Это позволило ему выиграть стартовый сет со счетом 6:4. Затем чешский теннисист утратил способность справляться с напором россиянина. Вторая партия завершилась за 22 минуты, и в ней Улирах сумел взять только один гейм - 1:6, а в третьей представитель России довершил разгром и праздновал победу с общим счетом 6:4, 6:1, 6:2.

Следующим соперником Сафина, который посеян на Открытом первенстве Австралии под четвертым номером, станет хорват Марио Анчич.

В третий день Открытого чемпионата Австралии по теннису четыре представительницы России вышли в третий круг соревнований в женском одиночном разряде.

Мария Шарапова, посеянная под четвертым номером, в трех сетах нанесла поражение американке Линдсэй Ли-Уотерс - 4:6, 6:0, 6:3. Светлана Кузнецова не нашла достойного сопротивления в лице француженки Марион Бартоли - 6:2, 6:0, Вера Душевина оказалась сильнее своей соотечественницы Веры Звонаревой - 6:3, 6:3, а Евгения Линецкая в двух сетах переиграла словачку Мартину Суху - 6:0, 6:2.

Не повезло Динаре Сафиной. В матче второго круга она потерпела поражение от второй ракетки соревнований Амели Моресмо из Франции - 6:2, 1:6, 0:6. Алина Жидкова оказалась слабее болгарки Магдалены Малеевой - 4:6, 5:7, а Мария Кириленко была разгромлена Аной Иванович из Сербии и Черногории - 1:6, 1:6.

В третьем круге Линецкая будет играть с Эми Фрэйзер из США, Шарапова - с китаянкой На Ли, Душевина - с Анной-Леной Грёнефельд из Германии. Соперница Кузнецовой определится во встрече аргентинок Марианы Диас-Оливы и Хизелы Дулко.

Парный разряд

Российская теннисистка Елена Лиховцева и словачка Жанетт Хусарова вышли во второй раунд Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. В среду российско-словацкая пара на кортах Мельбурн-парка нанесла поражение австралийскому тандему Кейси ДельАква/Николь Сьюэлл - 6:3, 6:3.

Их примеру последовали и Светлана Кузнецова с Алисией Молик, переигравшие француженок Натали Деши и Эмили Луа. Встреча продолжалась ровно один час и завершилась победой российско-австралийского дуэта со счетом 6:3, 6:2.

Еще одной представительнице России не удалось преодолеть барьер стартового круга. Анастасия Родионова, которая объединилась с американкой Эбигейл Спирс, проиграла очередному австралийскому дуэту Бети Секуловски/Синди Уотсон. Счет поединка - 2:6, 6:3, 6:4 в пользу хозяек кортов.

Игорь Андреев и Николай Давиденко вышли во второй круг Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. В среду они провели непростой матч против австралийцев Адама Фрини и Марка Киммиша - 6:4, 0:6, 6:4.