Ведущие ямайские бегуны попались на допинге
 
Ведущие ямайские бегуны попались на допинге
Reuters

В пятницу Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) сообщила, что допинг-пробы пяти ведущих спринтеров из Ямайки, включенных в команду на чемпионат мира по легкой атлетике в Берлине, дали положительный результат на запрещенные препараты.

По информации местных СМИ, пять ведущих спринтеров Ямайки попались на употреблении допинга, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт" со ссылкой на AIPS. Впервые эта новость появилась на "Радио Ямайки", которое передало, что как минимум двое из ведущих спринтеров страны сдали положительные допинг-пробы.

Сообщалось, что положительные пробы были взяты на одном из местных турниров на Ямайке, а спринтеры включены в сборную на чемпионат мира. Затем новостная служба TrackAlerts.com развила историю, передав, что на допинге попались четыре мужчины и одна женщина, все из сборной страны на чемпионат мира.

При этом TrackAlerts.com цитирует члена Антидопинговой комиссии Ямайки (JADCO) д-ра Херба Элиотта. Он подтвердил, что слышал о положительных пробах, но добавил: "Мы все ждем фактов, ждем какой-либо информации". Исполнительный директор JADCO д-р Патрис Чарльз-Фриман подтвердить информацию также отказался. Ожидается, что вскоре JADCO выступит с официальным заявлением.

Напомним, что лидером сборной Ямайки в спринтерских дисциплинах является трехкратный олимпийский чемпион-2008, рекордсмен мира в беге на 100 и 200 м Усэйн Болт.