"Авангард" переманил в свои ряды очередного игрока НХЛ
 
"Авангард" переманил в свои ряды очередного игрока НХЛ
www.hawk.ru

Омский хоккейный клуб "Авангард" сделал второе приобретение за сутки. Вслед за голкипером "Тампы" Карри Рамо двухлетнее соглашение с сибирским клубом заключил еще один финн - защитник "Филадельфии" Лассе Кукконен. Об этом информирует официальный сайт "Ястребов".

Кукконен в общей сложности провел в НХЛ 159 матчей за пять неполных сезонов, забросив 6 шайб и сделав 16 результативных передач. В прошедшем сезоне 27-летний хоккеист отыграл 22 матча за "Флайерз", в которых дважды удачно ассистировал партнерам.

Кроме "Филадельфии" финн играл за "Чикаго", а до переезда за океан защищал цвета "Кярпята", с которым дважды становился серебряным призером Кубка Европейских Чемпионов (2005, 2006). Участвовал в четырех чемпионатах мира в составе национальной команды. Является обладателем серебряной медали на Олимпиаде в Турине-2006.

Напомним, что накануне "Авангард" подписал контракт на два года еще с одним представителем страны Суоми, одним из самых талантливых молодых вратарей мира, голкипером национальной сборной Финляндии Карри Рамо. "Тампа" предлагала ему трехлетний контракт и в перспективе место первого номера, но Карри принял решение играть в Континентальной хоккейной лиге.