Сборную России по футболу хочет возглавить Николай Писарев
 
Сборную России по футболу хочет возглавить Николай Писарев
Russian Look

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев выразил готовность возглавить национальную команду, которая неудачно выступила на Евро-2012.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

Он чувствует в себе силы сделать это уже в ближайшем будущем, чтобы руководить сборной России в отборочном цикле к чемпионату мира-2014 года. У специалиста есть программа, которую он обнародует после окончания континентального первенства.

"Есть желание поработать со сборной сборную уже в этом отборочном цикле. Вопрос о назначении необходимо задать исполкому РФС. Программа по работе со сборной есть, но это – предмет подробного разговора, к которому буду готов после завершения Евро", - заявил Писарев в интервью газете "Советский спорт".

При этом специалист уточнил, что все вопросы о его шансах надо адресовать исполкому РФС "который все проанализирует и примет решение".

Напомним, контракт Дика Адвоката с национальной командой заканчивается 1 июля - в день финала чемпионата Европы. Помимо Николая Писарева, в числе главных кандидатов на пост главного тренера сборной России называются наставник "Зенита" Лучано Спаллетти и президент владикавказской "Алании", вернувшейся по итогам сезона в РФПЛ из ФНЛ, Валерий Газзаев.

Срежи прочих потенциальных претендентов на вакантную должность СМИ выделяют Юрия Красножана, Йоахима Лева, Фабио Капелло, Хосепа Гвардиолу и Бернда Шустера.