Российские футболисты заработали на полях Франции 500 тысяч евро
 
Российские футболисты заработали на полях Франции 500 тысяч евро
Reuters

Российский футбольный союз (РФС) получит минимум 8,5 миллиона евро за выступление сборной России на чемпионате Европы 2016 года во Франции, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на издание A Bola.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Восемь миллионов из этой суммы - гонорар за выход сборной России в финальную часть Евро-2016, а 500 тысяч евро игроки заработали за ничью с англичанами.

Сборная России по итогам группового этапа Евро заняла предпоследнее место из 24 команд-участниц, опередив только Украину. Наши футболисты набрали одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1) и проиграв сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

Отметим, что еще перед отъездом во Францию глава РФС Виталий Мутко заявил, что сборная России не будет получать финансовое поощрение после каждой удачной игры - премиальные игрокам будут выплачены после выхода из группы.

За победу в матчах группового этапа каждая сборная получит по миллиону евро, за выход в 1/8 финала - по 1,5 миллиона, в четвертьфинал - по 2,5 млн, в полуфинал - по четыре миллиона, проигравшая в финале команда заработает еще пять миллионов, а чемпион Европы - восемь миллионов.