Артемий Панарин
 
Артемий Панарин
Global Look Press

Клуб НХЛ "Чикаго" обменял нападающего сборной России по хоккею Артемия Панарина в "Коламбус", сообщается на официальном сайте лиги. В "Чикаго" в обмен перейдет форвард Брэндон Саад.

"Мы благодарим Артемия за немедленный эффект, который он оказал на нашу команду, и за его безболезненный переезд в НХЛ. Его первый сезон всегда будет одним из лучших для новичков в клубной истории, а его яркий стиль доставил немало положительных эмоций болельщикам", - заявил генеральный менеджер "Чикаго" Стэн Боумэн.

Панарин в минувшем регулярном чемпионате принял участие в 82 матчах, набрал в них 74 очка (31 шайба и 43 результативные передачи), и попал в символическую сборную НХЛ прошедшего сезона. На чемпионате мира-2017 Панарин стал лучшим бомбардиром и был назван его лучшим форвардом.

Саад, уже выступавший ранее в "Чикаго" (2011-2015), в 82 играх набрал 53 очка (24+29). В рамках этого обмена "Чикаго" получает голкипера "Коламбуса" Антона Форсберга и право выбора в пятом раунде драфта-2018, а взамен отдает форварда Тайлера Мотте и пик в шестом раунде драфта-2017.